ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рыбные сардельки (по-узбекски)



500 г филе, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 30 г пшеничной муки, 50 г растительного и 30 г сливочного масла.

Филе пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, замоченный в молоке, репчатый лук, сырое яйцо, перец. Все хорошо смешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу выбить. Из фарша сформовать «сардельки». Смочить в смеси из яйца, молока и пшеничной муки и обжарить во фритюре.

На гарнир подать картофельное пюре. Полить сливочным маслом.

По желанию в фарш можно положить 2—3 зубка чеснока.

Обжаривая куски рыбы или изделия иэ рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.