ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Навага жареная фри (целиком)



1 кг наваги, 30 г муки, 1 яйцо, 60 г молотых сухарей, 60 г жира, 200 г соуса томатного или 150 г соуса майонез с корнишонами, 0,5 лимона, зелень.

Подготовленную целую навагу посыпать солью, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в молотых сухарях. Жарить рыбу в большом количестве жира 4—7 минут до образования румяной корочки, вынуть шумовкой, дать стечь жиру, затем уложить на сухой противень и довести до готовности в жарочном шкафу,

Жаренную целиком навагу положить на мелкое блюдо или тарелку, рядом уложить жаренный брусочками картофель, дольку или кружочек лимона. Подать горячий томатный соус или холодный майонез с корнишонами.

Точно так же можно приготовить и хек.

Мороженую навагу разбирают, не размораживая, иначе ухудшится качество готового блюда.