ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рыба в кляре



300 г филе, 1 г лимонной кислоты, 10 г масла растительного, 10 г зелени петрушки.

Для кляра: 20 г муки, 3 яйца, 10 г молока.

Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 минут (замариновать).

Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.

При жарке рыбы в большом количестве жира (во фритюре) рекомендуется делать смесь из 60% гидрожира и 40% растительного масла.