ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Поджарка из камбалы, палтуса



600 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 200 г лука репчатого. 600 г картофеля, 400 г помидоров, 2—3 зубка чеснока, перец и зелень.

Филе камбалы или палтуса нарезать крупной лапшой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном или топленом масле. Готовую рыбу смешать с поджаренными отдельно луком и картофелем. Все это положить на блюдо, украсить поджаренными половинками помидоров и посыпать зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком.

Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение одного часа. После этого потрошат, снимают чешую, промывают и снова выдерживают в воде 4—6 часов, меняя ее каждый час.