ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Камбала, палтус жареные, с луком, грибами и корнишонами



600 г рыбы, 30 г муки пшеничной, 100 г масла растительного, 50 г масла сливочного, 120 г лука, 100 г корнишонов, 120 г шампиньонов или белых грибов, перец, зелень.

Мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны отдельно слегка обжарить на топленом или растительном масле. Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить.

Положить на блюдо подготовленный лук, а на него — поджаренную рыбу, которую гарнировать отварным картофелем.

В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, слегка обжаренные шампиньоны и прогреть. Этой смесью полить рыбу и посыпать ее петрушкой.

Камбала, палтус, калкан имеют мясо белого цвета без мышечных костей. Эти рыбы используются для приготовления вторых отварных и жареных блюд. Особенно вкусно блюдо из припущенной рыбы под соусом.