ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Окунь морской, запеченный под сметанным соусом



600 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г масла топленого или растительного, 50 г масла сливочного, 60 г грибов, 3 яйца, 100 з лука репчатого, 400 г соуса, 600 г картофеля, 25 г сыра.

На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса (см. «СОУСЫ»), положить жареную рыбу, а вокруг нее — поджаренные кружочки картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтики яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Так же можно приготовить треску, щуку, сома.

Морской окунь имеет белое, достаточно жирное мясо с хорошим вкусом и небольшим количеством костей. Эта рыба используется для приготовления отварных, жареных и запеченных блюд.