ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Скумбрия в луковом соусе



800 г скумбрии (ставриды), 50 г пшеничной муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г репчатого лука, соль, черный перец, зелень, петрушки.

Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковородке и обжарить в нем лук. Положить в сковородку рыбу и слегка обжарить ее с двух сторон.

Влить воду (четверть стакана), закрыть сковородку крышкой и держать на слабом огне еще 5 минут. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу

Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде (2 л воды на 1 кг рыбы). В теплой воде оттаивать не рекомендуется: рыба становится невкусной. Рыбу осетровых пород и филе размораживают без воды при комнатной температуре.