ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Скумбрия в пергаменте или фольге



4 скумбрии, 100 г мелко нарезанной петрушки, 50 г укропа, 100 г каперсов, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чанная ложка натертой лимонной цедры, щепотка красного перца, 1 чайная ложка соли, немного свежемолотого черного перца.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный и черный перец, соль смешать, полить все растопленным сливочным маслом, снова перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.

Вырезать из пергамента или фольги прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть целую рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку. Уложить рыбу на решетку, поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180—190°) духовку на 25—30 минут.

Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогреть, не вынимая из пергамента или фольги.

Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выложить на тарелки. Подавать с ломтиками лимона. Рыбу можно подать и в фольге, предварительно закрутив углы наружу.

Чтобы уменьшить потери минеральных веществ в воде при оттаивании рыбы, нужно добавить соль (8—10 г на 1 л воды). Размороженную рыбу нельзя повторно замораживать, иначе вкус ее очень ухудшается.