ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Фаршированная форель



4 форели, 2 стакана воды, 1 стакан белого сухого вина, луковица, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца, полстакана пшеничных хлебных крошек, 1 стакан сметаны, 10 г мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов, 50 г мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 дольки лимона.

Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и удалить кости. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковородку, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли и четверть ложки перца. Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Бульон процедить.

Хлебные крошки смешать с небольшим количеством сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1—2 минут грибами, зеленым луком, петрушкой, солью и перцем. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниткой.

В сковородку с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Зарыть плотно крышкой. Держать на слабом огне, пока рыба не станет мягкой (36 минут). Вынуть на горячее блюдо.

Бульон варить 5 минут, после чего смешать с оставшейся сметаной. На рыбу положить дольки лимона и залить соусом.

Пряности в изделия из рыбы добавляйте за 10—15 минут до готовности.