ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Сельдь, запеченная в духовке



1 сельдь, 200 г картофельного пюре, мускатный орех, черный перец.

Очищенную и выпотрошенную свежую сельдь нафаршировать картофельным пюре, в которое предварительно положить щепотку свежемолотого черного перца и мускатного ореха. Завернуть каждую тушку рыбы в лист пергамента, смазанного маслом. Положить на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190—200*) духовку на 10—12 минут.

Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной целой тушкой, либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную — под сметанным соусом, красным соусом с грибами.