ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Макрель (скумбрия) в форме



2 макрели, 2 столовые ложки сливок, ложка кефира, 2 столовые ложки тертого сыра и столько же сухарей, 3—4 зубка чеснока, соль, перец.

Рыбу выпотрошить, промыть. Нарезать филейные кусочки, положить в смазанный маслом сотейник, посолить и посыпать слегка перцем.

Сливки, кефир и мелко нарубленный чеснок смешать, облить этой смесью рыбу и сверху засыпать тертым сыром и сухарями. После этого поставить в горячую духовку (225°).

Через полчаса блюдо готово. Подать на стол с зеленым салатом и отварным картофелем.

Макрель очень питательна. 50 г ее мяса вполне удовлетворяют суточную потребность человека в витамине Д.