ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Консервированная рыба в сметане с картофелем



1 банка (350 г) консервов, 800 г картофеля, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 яйца, 20 г свежих грибов, 4 столовые ложки масла.

Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить в сковородку. Вокруг рыбы разместить ломтики жареного картофеля. На куски рыбы положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1—2 минуты, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в духовой шкаф на 10—15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыбные консервы после вскрытия нельзя хранить в банке.

Для приготовления горячих блюд можно использовать все виды консервов натуральных и в томатном соусе, выпускаемых промышленностью.