ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мускул морского гребешка жареный



600 г морского гребешка, 1 яйцо, 16 г муки пшеничной, 50 г масла растительного.

Оттаянный и промытый мускул морского гребешка нарезать на кружочки поперек волокон, опустить в 5%-ный соляной раствор и выдержать не менее 5 минут. Затем откинуть, дать стечь, обмакнуть в яйцо, смешанное с пшеничной мукой, обжарить во фритюре на растительном масле.

При подаче к столу на подогретую тарелку уложить мускул, рядом — жареный картофель, украсить зеленью петрушки. По желанию можно положить кружочек или дольку лимона. Отдельно в соуснике подать соус томатный (горячий) или майонез с корнишонами (холодный).

При оттаивании мускула морского гребешка его кладут в кастрюлю с водой и оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа, затем хорошо промывают в холодной воде.