ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка



400 г мускула морского гребешка, 80 г пшеничного хлеба, 70 г молока или воды, 40 г лука репчатого, 10 г молотых сухарей, 50 г масла растительного, 90 г масла сливочного, 250 г соуса томатного и зелень.

Мускул нарезать поперек волокон кружочками и выдержать в 5%-ном соляном растворе не менее 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке (или воде) черствым белым хлебом, положить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Из этой массы приготовить котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовом шкафу.

При подаче к столу котлеты положить на подогретую тарелку, рядом уложить жареный картофель или набор различных отварных овощей (букет). Котлеты полить сливочным маслом или соусом томатным и посыпать зеленью.