ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Морские гребешки фри



700 г морских гребешков, 1 стакан молока, 100 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 чайные ложки мелко нарезанного чабра, соль и душистый перец по вкусу.

Гребешки нарезать вдоль и пополам, тщательно промыть. Положить на 5 минут в молоко, вынуть и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, затем обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду, прогреть, пока оно слегка потемнеет. Полить маслом, посыпать петрушкой и чабром.

К столу подать с нарезанным лимоном или под майонезом. Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус.

Масло растительное менее пенится, если при жарении добавить немного соли.