ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Голубцы из мускула морского гребешка



400 г мускула морского гребешка, 50 г лука репчатого, 60 г сливочного масла, 60 г риса, специи.

Для приготовления голубцов необходимо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в бульон или воду и варить без кипения почти до полной готовности. Кочан вынуть, охладить, разделить на отдельные листья, срезать ножом черешки или отбить их тяпкой. На подготовленные листья капусты положить готовый фарш, завернуть голубцы, сложить в противень или сотейник, смазанный жиром, залить сметанным или сметанным с томатом соусом и в жарочном шкафу довести до готовности.

Приготовление фарша. Обработанный, промытый мускул морского гребешка отварить, охладить, пропустить через мясорубку, заправить мелкорубленым, слегка спассерованным репчатым луком, перцем, солью, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного все прожарить и хорошо перемешать.

Голубцы подать к столу на тарелке, полив соусом, в котором они тушились.

Чтобы отварить мускул морского гребешка, его кладут в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавляют перец, коренья, морковь, петрушку, сельдерей и варят 10 минут. При таком способе варки полностью сохраняются его вкусовые качества.