ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суфле из креветок



300 г очищенных и промытых свежих креветок, 1,5 стакана воды, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина, 100 г сливок, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 4 яйца, соль, свежемолотый перец.

В воду положить одну чайную ложку соли. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить четверть стакана бульона.

Креветок очистить, порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда четверть стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу, положить ее вместе с солью и перцем в соус, кипятить 5 минут.

Растереть яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания. Затем вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 минут.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму, поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку и держать там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать в горячем виде.

Чтобы сохранить пышность суфле, следует его осторожно ставить в жарочный шкаф.