ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пельмени с кальмаром по-дальневосточному



500 г кальмаров, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 луковица, 3 чайные ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Кальмаров почистить, помыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, лук, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать.

Отдельно приготовить тесто. В просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.