ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина отварная со сметанным соусом



700 г говядины, 100 г овощей для варки мяса, 200 г соуса, лавровый лист, перец горошком, соль.

Мясо от задней ноги или грудинку положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованную морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. За 15—20 минут до готовности в бульон ввести перец горошком, лавровый лист, соль (1 чайная ложка на 1 л бульона).

Вареное мясо нарезать на порционные куски. Соус сметанный с хреном подать отдельно. На гарнир — отварные овощи (морковь, репа, нарезанные дольками, картофель небольшими целыми клубнями).

Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с отварными овощами и картофелем, консервированным, зеленым горошком, кукурузой, стручками фасоли.