ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мясо с чесноком



600 г мяса, 10—12 клубней картофеля, 1 столовая ложка масла сливочного, полкорня сельдерея, моркови, петрушки, 2 головки лука репчатого, полстакана хлебного кваса, зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.

Подготовленные говядину и коренья залить горячей водой, довести до кипения. По мере появления накипи снимать ее шумовкой. Мясо варить на небольшом огне при тихом кипении час-полтора. В конце варки добавить соль, хлебный квас и варить до готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить на тарелку, сбоку — отварной картофель, полить топленым сливочным маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном, посыпать зеленью.

Чтобы вторые блюда из отварного мяса были вкуснее, его следует закладывать в кипящую воду и варить при тихом кипении с добавлением кореньев и репчатого лука.