ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина с овощами (по-армянски)



600 г говядины, 5—6 столовых ложек масла топленого, 2—3 стакана риса, 1 головка лука репчатого, 2—3 помидора, 600 г овощей (тыква, кабачки, баклажаны или сладкий перец, капуста).

Говядину нарезать кубиками (по 15— 20 I), 1 тыкву и баклажаны — ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить все в отдельности на жире. Белокочанную капусту нарезать крупными шашками, ошпарить кипящей подсоленной водой. Нашинкованный лук спассеровать, рис промыть.

В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком. Сверху положить разрезанные пополам свежие помидоры, залить костным бульоном и тушить до готовности мяса.

Готовое мясо должно быть в меру мягким, кусочки овощей — не мятыми, в большинстве сохранившими свою форму.

Рис можно заменить перловой крупой, предварительно отварив ее до полуготовности.

При тушении мяса необходима средняя температура, чтобы мясо и овощи доходили до готовности постепенно.