ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина, тушенная с грибами



500 г говядины, 100 г грудинки копченой, 1—2 головки лука, 2 столовые ложки жира, 3 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 200 г грибов, лавровый лист, перец, соль.

Мякоть говядины нарезать кусками по 1—2 на порцию, а нежирную копченую грудинку—мелкими кубиками. Все обжарить вместе с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне.

На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко шинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.

Подать с отварными макаронами или картофелем отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.

При тушении мелких кусков мяса пряности надо класть связанными в пучки. После окончания тушения их удаляют.