ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рагу из говядины (по-болгарски)



1 кг мяса, 2 головки репчатого лука, 100 г сухого вина, 1 столовая ложка муки, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 250 г картофеля, 2 столовые ложки масла, зелень.

Репчатый лук нарезать и обжарить, прибавить мясо, нарезанное кусками и посоленное, обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Прибавить поджаренную муку, разведенную водой. Тушить на слабом огне до мягкости мяса. Отдельно в кастрюле сварить морковь, стручковую фасоль и картофель, нарезанный ломтиками. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, заправить маслом, посыпать зеленью петрушки и укропа и соединить с мясом. Варить 10—15 минут на слабом огне.

Нельзя жарить на одной сковороде много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их; жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок и мясо становится сухим.