ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина с луком



1 кг мяса, 5—6 столовых ложек жира, 7—8 головок лука, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка тмина, 4—5 помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, соль, зелень.

Мясо нарезать небольшими кусками, уложить в кастрюлю, добавить всю норму жира. Положить нарезанный ломтиками репчатый лук, красный молотый перец, тмин, соль по вкусу, очищенные и нарезанные красные помидоры или томат-пюре. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и мясо тушить на слабом огне, время от времени подливая немного воды.

Подавать с жареным или вареным картофелем.

Это блюдо можно подать и с крупяным гарниром.

Не употребляйте в пищу позеленевший картофель: от этого ухудшается вкус блюда.