ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина фаршированная



1 кг говядины, 200 г ветчины, 100 е копченого языка, 5—6 столовых ложек жира, полкорня сельдерея, 2—3 моркови, 250 г мелкого лука, 2—3 помидора, !00 в сухого вина, соль, зелень.

Кусок говядины распластать острым ножом в виде большого тонкого куска. Отбить деревянным молотком или тяпкой, посолить и посыпать черным перцем. Положить фарш, приготовленный из мелко нарезанной ветчины и копченого языка, завернуть рулетом, обвязать ниткой и обжарить со всех сторон на жире. Сельдерей и морковь нарезать ломтиками очистить лук и оставить головки целыми. Овощи и рулет тушить вместе, время от времени доливая небольшое количество воды. Когда мясо будет почти готово, добавить вино и очищенные, измельченные на терке помидоры. Тушить до готовности. При подаче к столу мясо уложить на блюдо, удалить нитки и нарезать ломтиками. Головки лука вынуть из соуса шумовкой. Овощи протереть через сито, соединить с соусом и залить им мясо. Отдельно подать гарнир: картофельное пюре, морковь с маслом и головки лука.

Лучше всего для этого брать лук-саженец.

Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.