ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Молодая говядина, зажаренная в духовом шкафу



1 кг говядины, 5—6 столовых ложек жира, 5—6 зубков чеснока, 1 морковь, 200 г свежих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, специи.

Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком. Если сока мало, то долить еще воды.

Грибы промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить белый соус (негустой), залить мясо, когда оно будет почти готово. Мясо жарить еще 30 минут и перед тем как вынуть его из шкафа, добавить грибы. К мясу подать горошек с маслом, отварной картофель с маслом или салат.

Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде.