ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина надрезанная с хреном



600 г говядины без кости (задняя нога или лопатка), 3 столовые ложки жира, 1 головка лука, 1,5 столовой ложки муки.

Для начинки: 100—150 г хрена, 1 яйцо, соль, сахар, 2—3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки толченых сухарей.

Мясо подготовить, обжарить и стушить, как указано в предыдущем рецепте.

Приготовить начинку. Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, прибавить толченые сухари, яйцо, сметану, соль и сахар по вкусу, вымешать так, чтобы получалась однородная густая масса.

Готовое мясо вынуть, нарезать широкими ломтиками, не прорезая до конца первый ломтик. В надрезы вложить приготовленную начинку, ломтики прижать друг к другу и эти порции снова положить в кастрюлю с соусом, в котором тушилось мясо. Тушить еще 10 минут. Перед окончанием тушения всыпать подсушенную муку. Мясо осторожно выложить на продолговатое блюдо, залить соусом. Подавать с картофелем в любом виде.

Оттаявшее мясо при повторном замораживании становится дряблым, невкусным и малопитательным.