ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Беф-строганов



500 г говядины, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка соуса «Южный», 3 столовые ложки томата-пюре, 1 головка лука репчатого, соль, перец, зелень.

Говядину (лучше всего вырезку) нарезать на широкие ломти толщиной 10— 15 мм. отбить тяпкой, затем разрезать их на брусочки длиной 3—4 см, посыпать солью, перцем, разложить ровным слоем на сильно нагретой с жиром сковороде и, помешивая, обжарить.

Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавив соус «Южный», пассерованный томат-пюре, нашинкованный пассерованный лук и, помешивая, прогреть до кипения. Соус должен быть острым, ароматным, достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.

Гарнир — жареный или отварной картофель. Посыпать блюдо зеленью.

Беф-строганов можно приготовить и без томата, со сметаной.