ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Бифштекс по-домашнему



500 г говядины, 3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки масла топленого, соль, перец.

Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить их тяпкой, придав овальную или круглую форму.

Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковороду с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить одну-две столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.

Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем или картофелем в молоке.

При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса укладывают так, чтобы между ними было расстояние в 1 см, промежутки между кусками заполнить шинкованным луком.

На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.