ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Лангет с грибами и помидорами



500 г говядины, 1 столовая ложка сала говяжьего топленого, 2 столовые ложки масла сливочного, 3—4 помидора, 200 г грибов, 200 г картофеля жареного, соль, перец, зелень.

Вырезку нарезать по два куска на порцию и отбить их тяпкой до толщины 8— 10 мм. "Непосредственно перед жарением мясо посыпать солью, положить на сильно нагретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Очищенные шляпки свежих белых грибов или шампиньонов разрезать на 4—6 частей, в зависимости от их величины, посолить и жарить на масле до готовности.

Свежие помидоры разрезать на дольки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на масле.

При подаче на блюдо или тарелку положить 2 кусочка лангета и полить мясным соком. Рядом с мясом букетами уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпанные зеленью петрушки или укропа.

К жареному натуральному мясу можно подать вместо соуса мясной сок, полученный при жарении.