ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина с грибами (по-болгарски)



1 кг говядины, 3—4 столовые ложки жира, 150 г сала, 500 г свежих грибов, 15—20 горошин черного перца, соль, перец.

Говядину (грудинку) нарезать кусками и обжарить на жире. Посолить по вкусу и посыпать молотым перцем. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху очищенные и промытые, крупно нарезанные грибы, более мелкие оставить целиком. Влить два стакана горячей воды, прибавить черный перец, посолить и варить на слабом огне, плотно закрыв крышку.

Когда мясо станет мягким, подать его имеете с грибами, полить блюдо процеженным соусом.

С мясом можно готовить грибы белые, шампиньоны, подберезовики и маслята, только перед употреблением в пищу их необходимо отварить.