ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат из сельдерея



300 г сельдерея, 200 г яблок, 100 г грецких орехов, 160 г майонеза, соль, сахар, перец.

Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожуре, очистить, нашинковать соломкой.

Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, перемешать, полить сверху майонезом.

Овощи для салата нужно шинковать и нарезать непосредственно перед его приготовлением.

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15— 20 минут. Откинуть на сито или обтереть салфеткой. Если редька крупная, разрезать се на части, измельчить на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом. Сложить горкой в салатник, украсить салатом и посыпать зеленью. Тертую редьку можно приготовить с мелко нарезанным репчатым луком, поджаренным на растительном масле.

Белая редька конической формы очень остра на вкус. Круглая черная редька менее остра.