ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Говядина, запеченная с овощным соусом



300 г говядины вареной или тушеной, 400 г кабачков или баклажан, 2 головки лука репчатого, 400 г помидоров свежих, 100 г шпика свиного. 2 столовые ложки маргарина столового, 20 г голландского сыра, 1 чайная ложка сухарей, соль, перец, зелень петрушки.

Вареную или тушеную говядину нарезать широкими тонкими ломтиками. На сковороду, смазанную жиром, налить тонким слоем овощной соус, уложить на него мясо, которое сверху залить остальным соусом, посыпать тертым сыром смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.

При подаче посыпать зеленью.

Для овощного соуса кабачки или баклажаны очистить от кожицы. Лук спассеровать со шпиком, добавить кабачки или баклажаны, стушить. Когда они станут мягкими, положить очищенные от кожицы, измельченные помидоры, тушить 10—15 минут. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной сок или красный соус и прокипятить.

Подают мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Хранить запеченные блюда не следует, так как внешний вид и вкусовые качества их быстро ухудшаются.