ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина отварная



700 г телятины, 2 моркови, 2 головки лука репчатого, корень петрушки.

Мясо передней ноги (лопатка), отделенное от костей, свернуть рулетом и перевязать белой ниткой, у грудинки с внутренней стороны посредине ребер прорезать пленку. Подготовленную телятину опустить в кипящую воду: добавить ароматические коренья и репчатый лук, варить час-полтора при едва заметном кипении. За 20—30 минут до окончания варки добавить соль (чайная ложка на литр воды).

Готовую телятину нарезать широкими ломтиками, подать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами, заправленными маслом, рисовой рассыпчатой кашей. Мясо полить соусом паровым или сливочным маслом, посыпать петрушкой, укропом.

Для придания отварной телятине остроты и аромата можно добавить в соус белое вино.