ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина отварная с грибами



700—800 г телятины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 200 г свежих грибов, 5—6 столовых ложек масла, соль, перец черный.

Телятину нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, прибавить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук.

Перебрать и почистить грибы, нарезать соломкой и поставить тушить с добавлением масла. Посолить по вкусу. Если необходимо, время от времени подливать по одной столовой ложке бульона. Отварное мясо откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и соединить мясо с грибами. Посыпать молотым перцем и перемешать. Выложить на середину блюда, а вокруг него в виде венчика положить картофельное пюре и горками горох, заправленный маслом.

Переваривать и пережаривать телятину вредно, так как от этого ухудшается усвояемость белка.