ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина с морковью



700—800 г телятины, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 5—6 столовых ложек масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 помидора, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, 0,5 чайной ложки тмина.

Телятину нарезать и отварить в слабо подсоленной воде. Когда мясо станет мягким, добавить морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист и тмин. Затем добавить натертый на терке репчатый лук, масло, молотый красный перец, помидоры, очищенные и мелко нарезанные, столовую ложку подсушенной муки. Блюдо доваривать на слабом огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

Тонкий аромат отварного мяса проявляется гораздо сильнее, если это мясо подать под белым или паровым соусом.