ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина с кабачками



700—800 г телятины, 3—4 столовые ложки масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2—3 красных помидора или столовая ложка томата. 700 г кабачков, укроп.

Телятину нарезать и обжарить. Добавить красный перец и нарезанные красные помидоры или томат-пюре, залить горячей водой. Варить, пока мясо станет мягким и большая часть жидкости выкипит. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Если же кабачки крупные, то нарезать более мелкими кусочками такой же толщины, обжарить и уложить на мясо. Блюдо посыпать двумя столовыми ложками мелко нарубленного укропа и варить 10— 15 минут на слабом огне.

При тушении мяса томат-пюре целесообразно класть в начале тепловой обработки, так как кислоты, содержащиеся в томате, ускоряют размягчение тканей.