ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина со свежей капустой



700—800 г телятины, 2 головки лука, 3 столовые ложки жира, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 кочан капусты, 500 г красных помидоров, зелень.

Телятину нарезать кусками по одному на порцию. Мелко нарезать лук. Сложить в кастрюлю и обжарить, пока мясо не подрумянится. Посолить и посыпать красным перцем. Капусту нашинковать, посолить, растереть руками, отжать и положить на мясо. Красные помидоры нарезать и уложить поверх капусты. Добавить полстакана горячей воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким и не испарится вода.

Подавая к столу, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Капусту при тушении следует сбрызнуть уксусом, иначе она будет мягкой.