ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина с печеными баклажанами



700—800 г телятины, 60 г жира, 2 готики репчатого лука, 40 г муки, 5—6 помидоров, 3 баклажана средней величины, 1 стакан молока.

Телятину нарезать кусочками, обжарить с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и одной чайной ложки муки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем добавить 3—4 очищенных и натертых на крупной терке помидора. Мясо тушить на слабом огне до мягкости, при необходимости добавлять понемногу горячую воду.

Отдельно нужно испечь баклажаны, очистить их и размять вилкой до получения пюре. Столовую ложку муки обжарить в двух столовых ложках масла, добавить пюре из баклажанов, слегка обжарить. Посолить по вкусу и залить одним стаканом молока. Варить несколько минут, пока пюре не получится умеренной густоты. Выложить на тарелку, посредине положить телятину и украсить с обеих сторон двумя-тремя целыми красными помидорами и веточками зелени петрушки.

Варить и тушить мясо лучше под закрытой крышкой, жарить — преимущественно в открытой посуде, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.