ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина с кислым молоком



700—800 г телятины, 5—6 столовых ложек масла, 4 головки репчатого лука, стакан кислого молока, 0,5 столовой ложки муки, соль, перец по вкусу.

Телятину нарезать кусками и обжарить до получения корочки, затем посолить. Добавить нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный репчатый лук. После этого посыпать черным молотым перцем. Налить воды, чтобы она покрывала мясо. Варить на слабом огне, пока мясо не будет готово. Перед тем как снять с огня, залить кислым молоком и добавить 0,5 столовой ложки подсушенной муки. Помешивая, дать закипеть.

Подавать к столу с зеленым горошком или морковью с маслом, жареным картофелем.

Кушанье, приготовленное из мяса непосредственно после убоя животного, невкусное. Готовить кушанье следует из созревшего мяса. Мясо, залитое молоком, дольше сохраняется и быстрее созревает.