ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина, жаренная с грибами и помидорами



700—800 г телятины, 4—5 столовых ложек масла, 200 г свежих белых грибов, 400 г помидоров, 2—3 зубка чеснока, соль, перец, зелень.

Почечную часть корейки или мякоть задней ноги телятины зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками по 2 на порцию и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности. Свежие белые грибы помыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле.

При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры, все 'залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока.

На гарнир подать отварной картофель.

Мясо лучше мыть целым куском, а не тогда, когда оно нарезано, зачищено и отделено от костей, так как это вызывает потерю сока и снижает пищевую ценность.