ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой



500—600 г телятины (мякоть задней ноги), 2—3 столовые ложки жира, 1,5столовой ложки муки, 2 головки лука, 100 г вареной ветчины или копченой грудинки, 3 столовые ложки томата, красный перец, сахар, укроп.

Подготовленное мясо нарезать наискось поперек волокон на 4 куска-полоски.

Каждый кусок тонко отбить влажной тяпкой. Посолить, посыпать красным перцем, па середину положить фарш (измельченную ветчину или грудинку с пассерованным луком), концы сколоть деревянными шпильками.

Зразы запанировать в муке и обжарить на разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный кружками поджаренный лук, томат и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, посолить, заправить сахаром по вкусу, вынуть деревянные шпильки, проварить еще несколько минут. Уложить на блюдо, залить соусом, посыпать нарезанным укропом.

Подавать с картофелем, кашей, с салатом из сырых овощей.