ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Медальоны из телятины по-итальянски



700—800 г телятины, 300 г хлеба, 200 г свежих грибов, 100 г масла, 4 помидора.

Мякоть телятины (филейную часть) нарезать круглыми котлетками, отбить тяпкой, посолить, обжарить на масле. Белый хлеб нарезать круглыми ломтиками (по одному на каждый медальон). Поджарить на жире.

Очищенные и мелко нарезанные грибы стушить до мягкости с добавлением 3—4 столовых ложек масла.

Отобрать крепкие красные помидоры, выбрать ложкой мякоть и начинить их грибами. На крутоны из хлеба уложить медальоны, а поверх каждого положить по одному фаршированному помидору. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Поджаренные порционные куски мяса (птицы, дичи, печенки) при хранении ухудшают свой вкус, поэтому их лучше жарить незадолго до подачи к столу.