ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина, тушенная с солеными огурцами



1 кг телятины, 200 г сала, 2 головки репчатого лука, морковь, корень сельдерея и петрушки, 5—6 столовых ложек жира, 2—3 чайные ложки уксуса, лавровый лист, 10—15 зерен черного пеша. 2 соленых огурца.

Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками, обжаренные в жире, залить полутора стаканами воды, добавить уксус, лавровый лист, зерна черного перца и тушить около часа. Когда мясо будет мягким, положить мелко нарезанные соленые огурцы, еще тушить 20 минут, снять с огня, мясо нарезать ломтиками. Подавать с процеженным соусом и картофельным пюре, тушеной морковью и зеленым горошком.

Телятину можно тушить с добавлением пива, что придает мясу своеобразный аромат.