ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Духовая телятина с кабачками



500 г телятины, 4—5 столовых ложек жира, 2—3 помидора, 1 чайная ложка молотого красного перца, 500 г кабачков, 2—3 яйца, 1,5 стакана кислого молока.

Телятину нарезать кусками и тушить с жиром, добавить очищенные и натертые на терке красные помидоры, молотый красный перец и немного воды.

Кабачки очистить и нарезать кубика ми, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду и посыпать черным молотым перцем. Поверх мяса уложить кабачки.

Яйца взбить с молоком, посолить и добавить немного мелко нарубленной зелени петрушки и укропа. Кушанье залить подготовленной смесью и запечь в горячем шкафу до образования румяной корочки.

Мясо тушится значительно быстрее, если при тушении добавить томат-пюре, сок граната или лимонную кислоту.