ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина запеченная с морковью



1 кг телятины, 5—6 столовых ложек жира, 1 головка лука, 1—2 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г белого вина, 2—3 красных помидора, 1 столовая ложка томата.

Телятину (филейную часть) посолить и уложить на противне или сковороде, залить жиром и запекать в умеренно горячем шкафу, пока мясо не подрумянится равномерно со всех сторон. Прибавить мелко нарезанные лук, морковь и корень сельдерея. Как только овощи поджарятся, залить их белым вином с добавлением стакана горячей воды. Мясо печь до тех пор, пока оно не станет мягким, время от времени поливая образующимся соком.

Готовое мясо нарезать ломтиками и уложить на блюдо. В сок положить очищенные и натертые на крупной терке красные помидоры или столовую ложку томата-пюре, разведенного холодной водой (0,5 стакана). Соус варить до тех пор, пока он не загустеет.

Отварить в подсоленной воде 500 г моркови и специальной выемкой вырезать мякоть в виде лесных орешков (если нет такой выемки, то морковь нарезать правильными кубиками). Полить соусом, посыпать зеленью петрушки, перемешать и уложить вокруг мяса.