ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Телятина «Огонек»



1 кг телятины, 50 г масла топленого, 50 г грибов сушеных, 50 г маслин, 30 г сыра голландского.

Для соуса: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г муки, I стакан бульона.

Подготовленную телятину обжарить порционными кусками. Отдельно приготовить грибы в сметане. Грибы сушеные тщательно промыть, отварить, порезать на дольки и обжарить на сливочном масле, затем залить сметанным соусом и потушить до готовности.

В баранчик (металлическая посуда) или на блюдо положить готовую жареную телятину, залить грибами в сметане. Посыпать все тертым сыром, украсить маслинами и закрыть крышкой.

Блюдо подается к столу на таганке или спиртовке с огнем.

К мясу вместо маслин можно подать маринованные фрукты.