ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина отварная в соусе с овощами



600 г баранины, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 500 г капусты белокочанной, 1 ложка (без верха) муки пшеничной, 2 головки лука репчатого, 2 зубка чеснока, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Грудинку или лопатку баранины нарезать по 2—3 куска на порцию, положить в кипящую воду или бульон из костей и варить 10—15 минут при слабом кипении, снимая пену с поверхности. Затем бульон слить, процедить, а куски баранины промыть холодной водой. Промытую баранину залить процеженным бульоном и варить 15—20 минут, затем добавить картофель, морковь, репу, петрушку, репчатый лук, нарезанные дольками, капусту, растертый чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. Половину бульона слить, соединить с пассерованной пшеничной мукой и кипятить 5—10 минут. Этим соусом залить баранину и, аккуратно перемешав, нагреть до кипения.