ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина припущенная



600 г баранины, 2 головки лука репчатого, 1 лимон среднего размера, 1 чайная ложка сахара, перец, имбирь, гвоздика, зелень.

Мякоть задней ноги баранины нарезать кусками (по одному на порцию), посыпать смесью из толченой гвоздики, молотого имбиря, соли, перца и сахара. Сбрызнуть лимонным соком, влить немного воды или костного бульона и в закрытой посуде припустить в жарочном шкафу до полной готовности.

При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки; на гарнир дать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.

Мясо, нарезанное небольшими кусочками и припущенное в собственном соку в небольшим добавлением жидкости, сохраняет натуральный вкус и сочность.