ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баранина с зеленым луком



1 кг баранины, 18—20 стеблей зеленого лука, 7—8 зубков чеснока, 1 чайная ложка молотого красного перца, мята, зелень петрушки, 100 г масла, 1 столовая ложка муки.

Баранину нарезать кусками и положить в кастрюлю.

Лук зеленый и чеснок очистить, нарезать и соединить с мясом. Положить красный перец, соль по вкусу, пучок зелени петрушки и несколько веточек мелко нарезанной мяты, полстакана масла и стакан воды. Сначала кушанье варить на сильном огне, а доваривать на слабом. Когда мясо будет почти готово, добавить одну столовую ложку подсушенной муки (без верха), разведенной небольшим количеством холодной воды, поварить еще 5—6 минут и снять с огня. Подавать к столу с кислым молоком.

Баранину по возможности лучше брать первого сорта, так как низшие сорта надо значительно дольше подвергать тепловой обработке, что ухудшает вкус блюда.